• Нигматуллин прокомментировал невызов Гильерме в сборную России

    15.03.21 18:21

    Нигматуллин прокомментировал невызов Гильерме в сборную России - фото

    Фото: РФС

    Бывший вратарь сборной России и «Локомотива» Руслан Нигматуллин прокомментировал невызов Маринато Гильерме в национальную команду.  

    Станислав Черчесов пригласил трех вратарей – Антона Шунина, Сослана Джанаева и Юрия Дюпина –  для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира-2022 против сборных Мальты, Словакии и Словении. 

    – Такие моменты бывают в карьере любого футболиста, когда ты в игровых качествах перестаешь устраивать руководство сборной. Поэтому теряешь место в основной обойме. Это нормальная ротация, – прокомментировал Нигматуллин ситуацию с Гильерме. – К тому же конкуренты не спят. Дюпин своей яркой игрой давно заслужил внимание тренеров. Уверен, что за ним давно наблюдали. Сейчас подходящее время лично познакомиться. Плюс Дюпин моложе (вратарю «Рубина» – 32 года, а Гильерме – 35 лет – «Спорт День за Днем»). Гильерме с его статусом опытного вратаря сидеть на скамейке запасных – не совсем подходящее занятие. Сейчас он уверенно играет вместе с «Локомотивом». Думаю, что у него еще есть шансы вернуться в сборную России. Чего я ему и желаю. Но конкуренция в сборной серьезная.  

    Бразилец Гильерме – первый натурализованный футболист из дальнего зарубежья в составе сборной России. Он получил гражданство в ноябре 2015 года, а в марте ему пришел первый вызов на товарищеские матчи со сборными Литвы и Франции.  

    Он провел 16 матчей за сборную России и пропустил 17 голов. В ноябре 2020 года Гильерме сыграл в товарищеском матче с Молдавией (0:0) и двух гостевых встречах Лиги наций против Турции (23) и Сербии (0:5). Последняя сложилась для Гильерме не удачно. За 45 минут он пропустил четыре мяча и в перерыве был заменен на Сослана Джанаева.  

    Читайте также 


    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий