• Арбитр Николаев – о спорном голе Дзюбы: Очевидно, что его стопа была ближе к линии ворот

    21.09.20 16:52

    Арбитр Николаев – о спорном голе Дзюбы: Очевидно, что его стопа была ближе к линии ворот - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Арбитр ФИФА Алексей Николаев поделился мнением о спорном голе нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в матче 8-го тура Тинькофф РПЛ против «Урала» (1:1).

    Что произошло в матче «Урал» – «Зенит»: спорный гол и 200 очков Дзюбы, ретро форма «Урала»

    Главный судья Сергей Карасев отменил гол Дзюбы из-за офсайда, но видеоассистенты посчитали, что капитан «Зенита» и игрок «Урала» находились на одной линии, и мяч все-таки засчитали.

    «Момент долго просматривали, рисовали линии, но ни одна из них не убеждает, что Дзюба находился в правильном положении в момент паса. В этой ситуации можно говорить, что в компьютерной программе есть погрешности, из-за которых мы не можем с уверенностью сказать, что был ли гол засчитан правильно», – цитирует Николаева «Спорт-Экспресс».


    По его словам, это решение нельзя назвать неверным, потому что его принимал компьютер. На матче присутствует VAR – программа, по факту принимающая решение, с которым не поспоришь.

    «Главный арбитр не должен терять время на просмотр таких эпизодов на мониторе. По телевизионной картинке даже с проведенными линиями все неочевидно, а точки все равно расставляют живые люди – ВАР и АВАР», – добавил Николаев.

    Он заявил, что в этой ситуации нужно было довериться не VAR, а помощнику судьи Дмитрию Чельцову, который изначально зафиксировал офсайд.

    «Потому что для многих очевидно, что стопа Дзюбы была ближе к линии ворот, поэтому и игрок находился вне игры», – считает Николаев.

    Читайте также

    «Зенит» пострадал от Карасева. Гол «Урала» забит с нарушением


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий