• Новые меры безопасности на первом домашнем матче «Зенита»

    19.09.20 16:23

    Новые меры безопасности на первом домашнем матче «Зенита» - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    23 сентября баскетбольный «Зенит» проведет первый домашний матч сезона-2020/21. В раках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ сине-бело-голубые примут польскую «Зелена-Гуру». Встреча пройдет на «СИБУР Арене» – основном стадионе клуба.

    Как стало известно «Спорту День за Днем», в связи с карантинными мерами, разрешено заполнить 1750 мест на трибунах (при 7100 мест всего на арене). Так что на всех желающих билетов может не хватить. В прошлом сезоне первый домашний матч «Зенита» в лиге ВТБ (против скромного «Нижнего Новгорода») собрал более 2800 человек. 

    Это большое достижение по меркам стартующего турнира. Многие соперники «Зенита» по Единой лиге получат меньший процент допуска. Так, подмосковные «Химки» сообщили, что могут заполнять арену не более чем на 10 %. Подмосковный клуб вынужден закрывать первые ряды трибун, чтобы обеспечить чистую зону вокруг спортсменов, и прибегать к шахматной рассадке. А казахская «Астана», единственная из всех участников турнира, стартует без зрителей. В Казахстане приняты повышенные меры безопасности. 

    «Зенит» уже назначил КОВИД-офицера (менеджера по коронавирусу), который обязан быть в командах Евролиги, как мы сообщили ранее. По нашей информации, им будет Иван Буданов. 

    ЦСКА и «Зениту» придется завести менеджера по коронавирусу. Евролига назвала требования к участникам сезона

    Как стало известно «Спорту День за Днем», БК «Зенит» разрабатывает новые стандарты безопасности на матчах. Парные билеты можно будет приобретать только членам контактной группы. Например, близким родственникам. 

    Владельцам абонементов будет выдан новый временный абонемент, составленный с учетом всех существующих ограничений. Само собой, значительное число мест сейчас просто не может быть заполнено, и для их владельцев придется искать альтернативные варианты. 

    Важный момент для многих фанатов. Клубные точки питания не могут работать во время карантина, но сторонние фирмы могут получить разрешение работать на арене. Не факт, что болельщики останутся совсем без еды. 

    Свой самый первый матч сезона «Зенит» проведет уже завтра, на выезде. Петербуржцы сыграют с «Химками» на арене Баскетбольного центра Московской области (БЦМО). Начало в 13.00 по Москве. 

     

    Источник:Спорт день за днём