• ОКР сократил финансирование российского спорта на 3,5 млрд рублей

    Об этом рассказали на форуме «Россия – спортивная держава»

    20.10.23 12:24

    ОКР сократил финансирование российского спорта на 3,5 млрд рублей - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Генеральный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенгелеев заявил, что организация была вынуждена серьезно сократить финансирование различных программ. Свою речь функционер произнес на форуме «Россия – спортивная держава», который проходит в эти дни в Перми.

    «У нас есть стратегия до 2030 года, но теперь факт, что в Париж мы не поедем, и важно готовить резерв на 2028 год. Из-за того, что мы не подтвердили финансирование на этот год, мы приостановили финансирование программ на общую сумму 3514 млн рублей», - приводят слова Сенгелеева «РИА Новости Спорт».

    Оправдав сокращение финансирования спортивных программ более чем на 3,5 млрд рублей отказом от поездки на Олимпийские игры в Париже, глава ОКР также рассказал, что большинство федераций по различным видам спорта.

    На том же форуме президент ОКР Станислав Поздняков сообщил, что в организации до сих пор не нашли какого-либо генерального спонсора. Президент России Владимир Путин в ответ на это пообещал оказать помощь в решении проблемы финансирования одной из главных спортивных организаций страны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»