• Орлов прокомментировал конфликт Соболева и Дзюбы

    Спартаковец не вызван в сборную из-за зенитовца

    25.08.20 21:27

    Орлов прокомментировал конфликт Соболева и Дзюбы - фото

    Фото: championat.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор Геннадий Орлов высказался о решении тренерского штаба сборной России не вызывать нападающего «Спартака» Александра Соболева на предстоящие в сентябре матчи Лиги наций против Сербии и Венгрии. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов объяснил отказ от услуг Соболева его конфликтом с капитаном национальной команды Артемом Дзюбой и предложил спартаковцу урегулировать вопрос.

    – Черчесов предложил хорошее решение. Пусть ребята сами разбираются. Соболев задирается, он молодой, ему кажется, что тем самым бросает вызов, но с его стороны это все не корректно выглядело. Не надо так все-таки так, он молодой, надо уважать старшего. Раз он так себя ведет, его и не вызвали. По идее надо было его вызвать, но мы видели, что Черчесов сказал, что он не может его вызвать. Зачем ему конфликт внутри сборной? Я считаю, что тренер прав, сказав, что пусть сами разбираются. Если Соболев не поймет, что ему надо позвонить и извиниться перед Дзюбой, то как он может быть в сборной? – заявил Орлов в интервью Sport24.

    Комментатор особенно подчеркнул, что именно нападающий «Спартака» должен первым позвонить форварду «Зенита», чтобы выразить уважение Дзюбе как капитану и лидеру национальной команды. Орлов поприветствовал решение Черчесова рассказать о конфликте игроков открыто и призвал Соболева вести себя корректно.

    «Зенит» Дзюбы начал новый чемпионат России с четырех побед в четырех матчах. Капитан сборной России провел три игры, в которых отметился голом и голевой передачей. «Спартак» Соболева набрал 8 очков в первых четырех турах. Ударный форвард красно-белых провел все четыре матча, в которых забил два гола и отдал один голевой пас.

    Читайте также

    Топ-10. Кого не вызвали в сборную России на Лигу наций

    История конфликта Дзюбы и Соболева. И при чем тут Кокорин