• «Отсутствие Дзюбы - ещё одно преимущество для Словении». Халилович – о предстоящем матче Словения – Россия

    Халилович отметил, что Словения помнит матч 2009 года

    10.10.21 19:34

    «Отсутствие Дзюбы - ещё одно преимущество для Словении». Халилович – о предстоящем матче Словения – Россия - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс-защитник раменского «Сатурна», словенский футболист Денис Халилович рассказал, что может ждать Россию в матче 8-го тура отборочного турнира чемпионата мира.

    «В Мариборе витает особенная энергия, все помнят победу в 2009 году. Плюс у нас вся страна радуется, что не будет играть Дзюба - это еще одно дополнительное преимущество. Все помнят, как он забил нам два мяча в Москве, этого игрока очень сложно закрыть персонально», - поделился мнением Халилович в беседе с журналистом РБ Спорт.

    Защитник прокомментировал отказ Артема Дзюбы от игр в составе сборной России.

    «Попадание в сборную - главная цель для любого футболиста. Если ты достаточно хорош и тебе выпадает шанс, нельзя отказываться, по моему мнению, ты просто обязан приехать на сбор», - отметил Халилович.

    Предыдущая встреча сборных России и Словении прошла 27 марта в Сочи. Тогда россияне одержали победу со счетом 2:1.

    В 8-м туре команды сыграют на стадионе «Людски врт» в Мариборе. Примечательно, что сборную Словении тренирует Матьяж Кек – тот же специалист, который работал с командой в 2009 году. Тогда словенцы в ответном матче обыграли Россию со счетом 1:0 и не позволили подопечным Гуса Хиддинка выйти на чемпионат мира 2010.

    Словения и Россия встретятся 11 октября. Матч начнется в 21:45 по московскому времени. Сейчас Россия находится на втором месте в турнирной таблице, Словения – на третьем. Первую позицию все также занимают хорваты.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий