• Александр Овечкин - о провале Вашингтона: Несколько команд в истории отыгрывались с 0-3

    17.08.20 09:58

    Александр Овечкин - о провале Вашингтона: Несколько команд в истории отыгрывались с 0-3 - фото

    Фото: НХЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин считает, что его команда может выйти во второй раунд Кубка Стэнли, хотя в серии с «Айлендерс» проигрывает 0-3.

    В третьем матче «Кэпиталз» проиграли в овертайме со счетом 1:2.

    – Считаю, что сегодня мы провели довольно приличный матч. Мы просто не добились желаемого результата. Но я уверен, что следующий матч будет совершенно другим. Это точно. Нам сейчас уже нечего терять. Так что надо просто выйти и сыграть, не думая о счете в серии. Мы будем идти от матча к матчу. Опыт у нас имеется. Несколько команд в прошлом отыгрывались с 0-3, и мы в себя верим, – цитирует Овечкина пресс-служба НХЛ.

    Примечательно, что в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон» был одной из самых атакующих команд. Джон Карлсон стал лучшим бомбардиром среди всех защитников лиги, а Александр Овечкин в девятый раз за карьеру – лучшим снайпером НХЛ. Пятеро игроков «Столичных» набрали более 50 очков, и восемь человек – не менее 39. Со средней результативностью 3,42 гола за матч они совсем немного уступили только «Тампа-Бэй Лайтнинг», забивавшей по 3,47. Ну а теперь от результативности «Кэпиталз» ничего не осталось. В шести матчах после паузы забито 10 голов (в среднем 1,67), почти вдвое меньше обычного.

    Читайте также

    «Вегас» упустил шанс стать первым участником второго раунда Кубка Стэнли