• Писеев осудил японцев, требующих выдворить Медведеву из страны

    Глава ФФККР вступился за российскую фигуристку
    Писеев осудил японцев, требующих выдворить Медведеву из страны - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент ФФККР Валентин Писеев поделился отношением к ситуации с российской фигуристкой Евгенией Медведевой, которую обвинили в нарушении карантина в Японии и призвали покинуть страну.

    Медведева должна была выступать в Японии на шоу Prism on Ice, которое было перенесено на 2021 год. Фигуристка прибыла в Японию заранее из Канады и узнала о переносе шоу, уже находясь на месте. Тем не менее, она продолжила тренироваться, несмотря на закрытие ледовых площадок. Более того, ее видео с танцем на фоне цветущих сакур в парке вызвало волну негатива у местного населения.

    – Я в этой ситуации больше верю [продюсеру] Ари Закаряну, который уверен, что она не тренируется, а оказалась в Японии, потому что хотела выступить в шоу, куда ее пригласили. Я понимаю, когда русские начинают подозревать в духе «наверняка она там катается и в период пандемии», но японцы-то почему так рассуждают? – сказал Писеев в интервью агентству «Р-Спорт».

    Глава ФФККР особо подчеркнул, что выдворить Медведеву из Японии требуют единичные фанаты, в то время как сторонников у фигуристки намного больше. В то же время факт тренировок Медведевой подтвержден Татьяной Тарасовой. Спортсменка была вынуждена закрыть комментарии в инстаграме.

    Читайте также

    Травля Евгении Медведевой – бессмысленная и беспощадная. Когда уже успокоятся поклонники Загитовой?

    Агент Медведевой прокомментировал травлю Жени в Японии

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий