• Плющенко отреагировал на информацию о переломе ноги Жилиной

    Жилина снялась с этапа юниорского Гран-при в Польше
    Плющенко отреагировал на информацию о переломе ноги Жилиной - фото

    Фото: Первый канал

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал о состоянии здоровья ученицы его академии Вероники Жилиной.

    13-летняя Жилина снялась с этапа юниорского Гран-при в Польше, который пройдет с 29 сентября по 2 октября. По данным «Матч ТВ», это произошло из-за серьезной травмы, а именно – перелома ноги, и на восстановление понадобится два-три месяца.

    Плющенко заявил, что это очередной вброс журналистов ради сенсаций.

    «Вероника в зале получила травму – повреждение связок в области голеностопного сустава, но продолжает тренироваться в лайт-режиме. Лечим ногу и ждем разрешения от врачей, когда она сможет полноценно начинать кататься. Более чем уверен, что вы ее еще увидите на соревновательных стартах в этом году», – написал Плющенко на своей странице в инстаграме.

    Вероника и ее сестра Алена перешли в академию Плющенко из группы Этери Тутберидзе в мае прошлого года вместе с бронзовым призером чемпионата мира Александрой Трусовой и тренером Сергеем Розановым. В итоге Трусова вернулась к Тутберидзе, Розанов уехал тренировать за границу, а Жилины продолжаются тренироваться у Плющенко.

    Вероника Жилина – победительница первенства России младшего возраста. В начале сентября она выиграла этап Гран-при в Кошице, опередив Софью Муравьеву и Аделию Петросян.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий