• Помощник Путина оценил последствия от отмены лимита на легионеров для российских футболистов

    16.09.21 18:07

    Помощник Путина оценил последствия от отмены лимита на легионеров для российских футболистов - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Член попечительского совета РФС и помощник президента России Игорь Левитин поделился мнением о возможном введении лимита на легионеров в российском чемпионате.

    «Однозначно, что какие-то ограничения должны быть, чтобы наши ребята больше участвовали в матчах. С другой стороны, лимит порождает другую проблему – высокие зарплаты наших футболистов, так как нет конкуренции. Баланс между высокими зарплатами игроков и отсутствием денег в детских спортивных школах и на поощрение первых тренеров – это и есть проблема», – цитирует Левитина «РБ-Спорт». 

    Одной из реформ, которые РФС и РПЛ планируют провести в российском футболе, стала возможная отмена лимита на легионеров. Сейчас в чемпионате России действует ограничение в восемь иностранцев по схеме «8+17». На последних собраниях руководителей обсуждался вопрос с введением лимита в десять зарубежных футболистов («10+15»). Такие планы реформ предложила РФС нидерландская компания Hypercube.

    10 сентября президент Владимир Путин выступил против отмены лимита на иностранцев, заявив, что с увеличением числа зарубежных игроков сборная России не будет прогрессировать еще много лет. При этом глава РФС Александр Дюков сообщил, что руководство не планировало полностью отменять количественные ограничения для легионеров.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий