• Пробуждение ЗЕвса: ЦСКА обыграл «Спартак», Заболотный похоронил карьеру Витории в «Спартаке»?

    20.09.21 21:48

    Пробуждение ЗЕвса: ЦСКА обыграл «Спартак», Заболотный похоронил карьеру Витории в «Спартаке»? - фото

    Фото: Скриншот трансляции «Матч ТВ»

    Столичный ЦСКА в московском дерби в рамках 8-го тура РПЛ на своем поле одолел «Спартак» со счетом 1:0.

    Большая часть первого тайма и половина второго прошла в упорной борьбе, но в довольно невысоком темпе. Лишь с натяжкой можно занести в актив первых 45 минут два дальних удара по воротам Игоря Акинфеева.

    На исходе часа игрового времени красно-белые имели колоссальное преимущество по ударам (12:3), в том числе и в створ (4:2). Пахло голом у ворот Акинфеева, и на 77-й минуте «Спартак» мог выйти вперед, но после прорыва Зелимхана Бакаева в штрафную Квинси Промес принял мяч от партнера уже находясь в положении «вне игры», поэтому гол был отменен.

    А вот герой этой встречи, Антон Заболотный, своим шансом воспользовался как надо, и на 81-й минуте вывел хозяев вперед. После подачи с правого фланга Кристиян Бистрович пробил с линии штрафной, мяч от Максимилиана Кофрие отскочил к Заболотному, который подстроился и в касание пробил в нижний угол ворот. После гола Антон побежал к болельщикам, чтобы отпраздновать успех вместе с ними.

    Этот мяч стал для Заболотного вторым в этом чемпионате. Первый раз Антон огорчил «Уфу» в первом туре. Тогда его гол в ворота башкирской команды тоже стал победным для красно-синих.

    Это же дерби Заболотный решил покинуть досрочно: на первой добавленной к матчу минуте Антон сбил Виктора Мозеса и получил желтую карточку. Она стала для него второй и привела к удалению. Но Заболотный покидал поле «ВЭБ-Арены» под овации армейских болельщиков.

    Отдельных аплодисментов от фанатов по итогам этого матча заслужил и Игорь Акинфеев, который не позволил пробивавшему в дальний угол Промесу вырвать для «Спартака» ничью на 90+5-й минуте.

    После этой победы ЦСКА обогнал «Нижний Новгород» и поднялся на 7-е место, а подопечные Руя Витории остались на 9-й строчке, отставая от армейцев ровно на три балла, и на 10 – от лидирующего «Зенита».



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий