• Радимов назвал три идеальных команды для Кокорина

    Нападающий «Зенита» может продолжить карьеру в Европе

    10.05.20 16:17

    Радимов назвал три идеальных команды для Кокорина - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Старший тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов предположил, в какой из европейских команд мог бы продолжить карьеру нападающий Александр Кокорин. Контракт 29-летнего форварда с «Зенитом» истекает по окончании сезона-2019/20.

    В весенней части сезона Кокорин забил три гола в четырех матчах за «Сочи», куда перешел на правах аренды в зимнее трансферное окно. Радимов считает, что Кокорин мог бы реализовать свои лучшие игровые качества в команде, демонстрирующей вертикальный футбол. В качестве примера таких команд он привел «Аталанту», «Лацио» и «Лестер» образца чемпионского сезона-2015/16. Кроме того, Радимов объяснил, почему «Реал» подошел бы Коккорину по стилю игры больше, чем «Барселона».

    – Саше просто должна попасться команда, играющая в быстрый вертикальный футбол. «Аталанта», как вариант. Или «Лацио». Та же «Барса», условно говоря, ему не очень подходит. Понятно, что Кокорина не позовут в «Барселону», но по стилистике ему было бы там сложно. Игрок уровня Кокорина должен быть наконечником, в «Барсе» же мяч до него доходил бы очень редко, поскольку каталонцы играют позиционную атаку. Кокорину же, согласитесь, необходимо пространство.

    Опять же, условно, ему больше подойдет «Реал», так как он быстрее выходит из обороны и доставляет мяч на чужую половину поля. Словом, команда, играющая более вертикально, Кокорину подойдет лучше. Например, «Лестер» с Варди – идеальный вариант! – рассказал Радимов в интервью Bobsoccer.

    Ранее Кокорин заявлял о наличии серьезных предложений из Италии, хотя дал понять, что не против продолжения карьеры в «Зените». По информации ряда медиа, в переходе российского форварда мог быть заинтересован «Лацио».

    Читайте также

    Александр Кокорин: Если чемпионат России закончат, мне нечего делать в Сочи

    Широков раскритиковал Кокорина за выбор между «Ромой» и «Зенитом»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий