• РФС подаст еще один иск в CAS

    В адрес ФИФА и УЕФА

    12.04.22 10:07

    РФС подаст еще один иск в CAS  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    РФС подаст еще по одному иску в CAS в адрес ФИФА и УЕФА соответственно, сообщает «Чемпионат» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    По информации источника, РФС намерен добиться компенсации денежных издержек из-за остановки спонсорских соглашений, а также приостановки финансирования детско-юношеских программ, запущенных по инициативе ФИФА и УЕФА.

    28 февраля ФИФА и УЕФА приняли совместное решение об исключении российских сборных и клубов из всех международных соревнований под эгидами организаций. «Спартак» был исключен из плей-офф Лиги Европы, а сборная России не сыграла в стыковом отборочном турнире чемпионата мира-2022.

    После этого РФС подал несколько апелляций в CAS, в том числе о переносе стыкового матча против Польши на более поздние даты и ускоренном рассмотрении дела об отстранении. Однако CAS отклонил эти апелляции.

    31 марта состоялся конгресс ФИФА в преддверии ЧМ-2022 в Катаре. СМИ сообщали о возможной приостановке членства РФС в ФИФА, но организации не прибегла к этому решению.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий