• Роднина объяснила, почему фигуристки уходят от Тутберидзе

    Роднина объяснила, почему фигуристки уходят от Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Уход Александры Трусовой от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко стал главным событием межсезонья. Его прокомментировали практически все специалисты. Не осталась в стороне и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

    Она сразу напомнила, что нескольким спортсменкам, претендующим на высокие титулы, тяжело тренироваться вместе. Примеры не привела. Но они итак хорошо известны: Загитова-Медведева, теперь Косторная-Щербакова-Трусова. Для тренера конвейер чемпионов хорош. Для самих спортсменов – не очень.

    – От Тутберидзе ушли Липницкая, Медведева. Поэтому это не вторая и не третья фигуристка, а это уже процесс конвейера: кто-то приходит, кто-то уходит, – отметила Роднина в интервью «Правда.ру». – Любой человек, который приходит в группу Тутберидзе, понимает, что он попадает в жернова. Не всякий готов их выдержать.

    Роднина напомнила, что до 15 мая в России разрешены переходы фигуристы от одного тренера к другому. Трусова успела. Жаль только, что не сама известила об этом бывших тренеров. Этери Тутберидзе узнала об уходе ученицы от ее родителей.

    – Переходы фигуристов – нормальный весенний процесс.  Бывает осеннее, весеннее возбуждение, осложнение у шизофреников, у нас –тоже, – считает Роднина.

    Прошлый сезон стал для Трусовым первый среди взрослых. На всех крупных турнирах – финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы – она стала третьей, пропустив вперед других учениц Тутберидзе: Алену Косторную и Анну Щербакову.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий