• Роднина: Спорт без России выглядит убого

    Российские спортсмены отстранены от международных соревнований
    Роднина: Спорт без России выглядит убого - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась по поводу уровня мирового спорта без российских спортсменов.

    «Международный спорт сильно страдает из-за отсутствия россиян. Некоторые виды спорта без наших спортсменов выглядят убого и неполноценно. Это фигурное катание, художественная гимнастика, лыжные гонки, хоккей. Уровень мастерства наших спортсменов будет падать с каждым месяцем, проведенным вне соревновательной практики. Полная изоляция спорта погубит целое поколение талантливых спортсменов, а молодым атлетам будет сложнее находить мотивацию для тренировок», – цитирует Роднину Sport 24.

    В феврале Международный олимпийский комитет рекомендовал спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Беларуси к участию в международных соревнованиях из-за проведения военной спецоперации России на территории Украины.

    После этого федерации различных видов спорта наложили санкции на российских и белорусских спортсменов. Россия осталась без международных соревнований по футболу, биатлону, хоккею, фигурному катанию и легкой атлетике, а спортсмены не были допущены к международным стартам.

    В связи с отстранением российские фигуристы не смогли принять участие в чемпионате мира, который проходил во французском Монпелье с 21 по 27 марта.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий