• Россия победила Сербию в Лиге наций

    Сборная победила благодаря дублю Дзюбы и чудо-голу Караваева

    03.09.20 23:37

    Россия победила Сербию в Лиге наций - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России стартовала в Лиге наций с победы 3:1 над командой Сербии. Встреча состоялась на стадионе «ВТБ Арена» в Москве. Команда Станислава Черчесова возглавила турнирную таблицу группы 3.

    Все голы в этой встрече были забиты после перерыва. Сначала капитан сборной России Артем Дзюба реализовал пенальти, назначенный за фол Страхини Павловича на спартаковце Зелимхане Бакаеве в штрафной сербов – 1:0.

    После этого дебютный гол за сборную забил защитник «Зенита» Вячеслав Караваев, вышедший в этой игре на правом фланге обороны. 25-летний защитник сместился с фланга в центр и пробил из-за штрафной в дальнюю девятку по красивой дуге – 2:0.

    В концовке встречи Александар Митрович отквитал один гол с передачи Дарко Лазовича, но Дзюба тут же оформил окончательный счет, перехватив мяч у защитника Николы Максимовича перед штрафной. Нападающий «Зенита» забил 25-й и 26-й голы гол за сборную России. Это была его 43-я игра за национальную команду.

    Место в воротах сборной России занял вратарь «Динамо» Антон Шунин. В концовке встречи, при счете 3:1, Станислав Черчесов получил желтую карточку от шотландского рефери Уильяма Коллама.

    Следующий матч сборная России проведет 6 сентября в Будапеште со сборной Венгрии. Венгры стартовали с победы 1:0 над Турцией.

    Лига наций. Группа 3

    Россия – Сербия – 3:1

    Россия: Шунин – Фернандес, Семенов (Нойштедтер, 77), Джикия, Караваев – Оздоев, Бакаев (Ан. Миранчук, 68), Зобнин – Ионов, Дзюба (к), Жирков (Кузяев, 80)

    Сербия: Дмитрович – Миленкович, Ник. Максимович, Павлович (Коларов, 64) – Лазович, Гудель, Нем. Максимович (Льяич, 85), Костич – Тадич (к), Милинкович-Савич (Джуричич, 65) – Митрович

    Голы: Дзюба, 48, с пенальти (1:0); Караваев, 69 (2:0); Митрович, 78 (2:1)

    Предупреждения: Павлович, 46; Ник. Максимович, 58

    Судья: Уильям Коллам (Шотландия)

    3 сентября. Москва. ВТБ Арена. Без зрителей

    Читайте также

    Сербы назвали жест Смолова ножом в спину

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий