• Алексей Сапогов напомнил о себе: он требует реванша у Асильдарова за сломанную челюсть

    27.09.20 23:34

    Алексей Сапогов напомнил о себе: он требует реванша у Асильдарова за сломанную челюсть - фото

    Фото: mpetrov-nn.livejournal.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Экс-форвард нижегородской «Волги» и «Анжи» Алексей Сапогов вызвал на поединок бывшего одноклубника Шамиля Асильдарова. У них случился конфликт на сборах в Турции, когда оба выступали за махачкалинскую команду. В драке Асильдаров сломал Сапогову челюсть. Первого отчислили со сборов, второй поехал лечиться.

    – Хочу обратиться к мальчику по имени Шамиль Асильдаров, – приводит слова Сапогова «Спорт-Экспресс». – Готов встретиться с тобой в любом месте, в любое время! Мой телефон у тебя есть. Звони, договоримся где и когда. Посмотрим на, что ты способен, когда человек стоит к тебе лицом, а не спиной! – сказал Сапогов.

    Воспитанник «Локомотива» Сапогов начинал выступления на профессиональном уровне в низших лигах, сыграв за дубль московского «Торпедо», «Зеленоград», «Горняк» (Учалы) и тверскую «Волгу». В 2012-м Сапогов перешел в нижегородскую «Волгу», где провел самый яркий сезон в своей карьере, забив в 22 матчах восемь мячей. Футболист пытался покинуть волжский клуб, заявляв «России 2», что не хочет играть в России. Предложений из-за рубежа ему не последовало и в 2013-м он завершил карьеру. В 25 лет.


    Однако год спустя уроженец Ленинск-Кузнецкого неудачно попытался вернуться на прежний уровень через чемпионаты Латвии (юрмальский «Спартак») и низжие российские лиги, Сапогов даже сыграл на любительском уровне в одной из лиг Санкт-Петербурга. 

    На какое-то время Алексей пропал с радаров и ушел в религию, судя по его личному инстаграму: большинство публикаций были посвящены православной тематике. Позже он удалил все публикации, в его аккаунте нет ни одной фотографии. Сапогов уже начал тренерскую карьеру, сейчас он  – ассистент главного тренера «Тюмени». 

    Сапогов запомнился не только дракой с Асильдаровым. В интервью «Советскому спорту» нападающий надеялся, что диск с его голами получил Антонио Конте возглавлявший тогда «Ювентус». Сапогов также забивал издевательский гол за второй состав сборной России в матче против Турции.       

    Читайте также


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий