• Селюк – о приходе Ивана и Густаво в «Зенит»: За деньги бразильцы и мать родную продадут

    В следующем сезоне за «Зенит» будут играть минимум 7 латиноамериканцев

    29.06.22 15:38

    Селюк – о приходе Ивана и Густаво в «Зенит»: За деньги бразильцы и мать родную продадут - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Коринтианс»

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент Дмитрий Селюк в интервью с корреспондентом «Спорт День за Днем» Игорем НАЗАРЕНКО негативно оценил приход игроков «Коринтианса» Ивана и Густаво Мантуана в «Зенит»

    – Настораживает крен «Зенита» на Латинскую Америку. У «Зенита» как пример стоит донецкий «Шахтер». Они думает, что с большим количеством бразильцев они будут так же играть и добиваться успехов. Но «Шахтер» очень хорошо умел контролировать бразильцев, когда клуб базировался в Донецке. Их президент являлся очень влиятельным человеком в городе, потому они не могли нигде разгуляться.

    В Питере же можно разгуляться по полной. И когда этих бразильцев много, один-два не совсем профессиональных могут увести за собой других.

    Такая группа игроков будет влиять и на игру, и на приход других игроков. Готов поспорить с Медведевым и Миллером на какую-то сумму, наступит день, когда они будут влиять на приход других игроков. Придет какой-нибудь норвежец, и он будет, как корова на льду. Ему пас никто не даст. Зато бразильцу будут давать пас

    Футбол в Бразилии – это бизнес. Там есть специальные люди – они, как импрессионисты, делают фильм про игрока, чтобы произвести впечатление на другой континент. И вот с такой группой игроков, на команду будут влиять не футболисты, а люди, стоящие за ними – считает Селюк.

    – Достойная ли компенсация за Алберто?

    – Я считаю, что «Зенит» должен сказать агентам, через которых пришел Алберто: «Если он уходит, вы никогда не зайдете в наш клуб. Вы вообще потеряетесь». А когда вместо одного приносят двух для количества – футбол это не про то, что поменял одного на двух. Лучше одного качественного, чем десять бесполезных. Тем более эти бразильцы придут в аренду: погуляют, попьют и вернутся. Лучше бы вместо вратаря взяли в аренду с опцией Лантратова.

    Чересчур много легионеров. Или надо уметь их продавать. Вы видите, что Барриос дошел до определенного уровня и куда-то хочет – возьмите продайте.

    «Зенит» сбавит обороты из-за такого количества бразильцев.

    – Допускаете, что они проиграют чемпионат из-за разлада в раздевалке?

    – Да. «Зениту» может дать бой «Динамо». Они не просто делают трансферы для галочки, а усиливают команду. Плюс у них есть Тюкавин. Единственный якорь команды, который потянул команду вниз во второй половине чемпионата – это Федя Смолов. Тюкавин, Грулев и Захарян стали хуже играть из-за того, что им давалось 10-15 минут. Зачем 31-летнего раскручивать?

    Я наоборот считаю, что этот сезон нужно использовать как пробный. Давать больше времени молодым. Провести Кубок лиги, чтобы финансы пришли. Главное, чтобы все не скатилось на безэмоциональный уровень.

    – В чем мотивация игроков «Коринтианса» ехать в Зенит?

    – Деньги. За деньги бразильцы и мать родную продадут.

     

     

    Источник:Спорт день за днём