• Селюк: «Сочи» — лучший вариант для Дзюбы в РПЛ, но нужно еще раз поговорить с «Зенитом»

    Агент объяснил, почему другие клубы не подойдут Дзюбе

    26.07.22 20:34

    Селюк: «Сочи» — лучший вариант для Дзюбы в РПЛ, но нужно еще раз поговорить с «Зенитом» - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    «Сочи» – «самый оптимальный вариант» для 33-летнего нападающего Артема Дзюбы, заявил корреспонденту «Спорта День за Днем» агент Дмитрий Селюк.

    Дзюба стал свободным агентом летом 2022 года после окончания контракта с «Зенитом».

    – Какой результат более правдоподобный – клуб РПЛ или иностранный?

    – Азербайджан – нет. Там и близко и нет таких денег. Всегда футболистов «Зенита» выручает «Сочи». Да, пока они выглядят слабо. Взяли Сарвели, но он другого плана. Гаранин любил играть в более атакующий футбол, не знаю, что будет в «Сочи». У «Сочи» фланги бегали вперед, опорные тоже могли закинуть мяч, те же Нобоа и Юсупов.

    – Если РПЛ, то только «Сочи»?

    – В «Локомотив» не возьмет Дзюбу, да и Артем, может, не согласится. «Динамо» – там хороший Тюкавин и недоигрывающий Федя.

    – «Спартак»?

    – Там занято – Соболев и Николсон. Так куда ему идти? В ЦСКА собираются играть иначе – в контратаку, доминируя только против слабых соперников. А Дзюбе нужна доминирующая команда. Заболотного не выгнать. «Ростов», может, где Дзюба играл…

    – Но там Карпин.

    – Да. И они взяли Комличенко. Остается только «Сочи». И это самый оптимальный вариант для Дзюбы. Там будут хорошие подачи на Артема. Он не помешает им. «Зенит»? Мы не можем знать наверняка, что у них случилось. Может, Дзюба был прав? Или Медведев? Или Семак был прав? «Зенит» – топ-клуб в России, вопросов нет. На голову выше всех клубов, «Зенит» будет и в этом году чемпионом, сомнений нет. Но считаю, что они [«Зенит» и Дзюба] должны еще поговорить.

    – «Зениту» стоит вернуть Дзюбу?

    – Сложно сказать. Мне кажется, дело в отношении. Иногда обиды нужно забывать, – сказал Селюк.

    Полное интервью c Дмитрием Селюком – в ближайшее время на Sportsdaily.ru.

    Дзюба забил 108 мячей в 249 матчах за «Зенит» во всех турнирах. Нападающий идет на втором месте в списке лучших бомбардиров клуба, уступая Александру Кержакову (163 гола в 385 матчах).

     

    Источник:Спорт день за днём