• Семак выступил против лимита на легионеров

    04.07.21 15:01

    Семак выступил против лимита на легионеров - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился своим мнением о лимите на легионеров в российском футболе.

    «Зенит» нашел замену Азмуну в Иране

    «Я противник лимита, как минимум сторонник его послабления и уж никак не ужесточения. Руководству российского футбола предстоит принять очень важное решение. В теории можно вообще отказаться от легионеров, но тогда мы вновь начнем с самых низов, а наша конкурентоспособность в Европе станет еще меньше», – передает слова Сергея Семака Bobsoccer.

    Первый лимит на легионеров был введен РФС в 2005 году. Согласно действующему регламенту, в заявке команды на сезон должно быть не более 25 человек, среди которых количество иностранцев дожно быть не более 8, остальные 17 игроков должны иметь российское гражданство.

    На данный момент в составе «Зенита» находятся 8 легионеров: Деян Ловрен (Хорватия), Ярослав Ракицкий (Украина), Дуглас Сантос (Бразилия), Вильмар Барриос (Колумбия), Вендел (Бразилия), Себастьян Дриусси (Аргентина), Малком (Бразилия) и Сердар Азмун (Иран).

    Сергей Семак возглавляет «Зенит» с 2018 года. 45-летний специалист привел петербургский клуб к 3 победам в чемпионате России, а также к победам в кубке и суперкубке страны. Семак дважды получал приз «Лучший тренер года» (РФС) в сезонах 2018/19 и 2019/20. 

    Читайте также

    Семак рассказал, почему «Зенит» не может приобретать новых игроков

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий