• Сергеев: Пенальти не отрабатывали — это лотерея

    «Зенит» проиграл «Алании» в серии пенальти

    20.04.22 20:25

    Сергеев: Пенальти не отрабатывали — это лотерея - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Зенита» Иван Сергеев поделился мнением о поражении петербуржцев в четвертьфинале Кубка России. Сине-бело-голубые проиграли в серии пенальти 6:5, основное время завершилось со счетом 2:2.

    «Поздравляю «Аланию» с выходом в полуфинал — сегодня они выглядели очень хорошо. Эта команда должна выступать в Премьер-лиге с такой игрой. «Зениту» сегодня не повезло — пропустили гол на 90-й минуте, а серия пенальти — это лотерея. Перед матчем не отрабатывали серию пенальти — это лотерея, в которой везет или не везет даже звездным игрокам.  Конечно, сейчас шоковое состояние. Выходил при счете 0:1, нужно было добавить скорости и отыграться. Хорошо, что забил, но в первую очередь нужно, чтобы выиграла команда. В концовке не повезло — хозяевам удался хороший удар со штрафного», - цитирует Сергеева пресс-служба «Зенита».

    Благодаря победе «Алания» впервые за десять лет дошла до полуфинала Кубка России. Последний раз в этой стадии «барсы» играли в сезоне-2010/11, тогда они смогли выйти в финал. «Зенит» же не может пробиться в полуфинал Кубка России с сезона-2019/20, когда петербуржцы завоевали трофей.

    Пенальти в матче с «Аланией» не смогли реализовать Алексей Сутормин и Даниил Круговой. Иван Сергеев помимо того, что реализовал 11-тиметровый, забил на 81-й минуте. Для форварда это второй мяч за сине-бело-голубых.

    «Алания» пока не знает соперника в полуфинале, жеребьёвка пройдёт завтра, 21 апреля. В числе возможных соперников «Енисей», «Динамо» и победитель пары ЦСКА – «Спартак».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий