• Широков: Якин – чистый мудак. Я ему так и сказал

    Бывший полузащитник сборной России вспомнил конфликт в «Спартаке»

    29.05.20 19:56

    Широков: Якин – чистый мудак. Я ему так и сказал - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник сборной России Роман Широков рассказал о работе с Муратом Якином в «Спартаке» в сезоне-2014/15.

    Широков перешел в «Спартак» из «Зенита» на правах свободного агента, но вторую часть сезона-2014/15 доиграл на правах аренды в «Краснодаре» из-за разногласий с Якином. В эфире канала «Коммент-шоу» в YouTube он привел в пример именно швейцарца в ответ на вопрос, работал ли в карьере с «тренерами-мудаками».

    – Якин. Чистый. Я ему так и сказал… Переводчик ему перевел. Я ему сказал: «Ты вообще никто. Ты на тренера даже не похож, ты рассказываешь, как мне играть», – признался Широков.

    Бывший полузащитник признался, что Якин приводил ему в пример шведа Кима Чельстрема, однако Широкова, в отличие от тренера не впечатлила работоспособность легионера.

    [Якин] говорит, смотри, какой у него объем. Я говорю, у него объем первые 15 минут, а потом он на жопе катается, мимо него все ездят, бегают, как хотят. Потом слово за слово, я ему в конце сказал: «Ты вообще на тренера не похож. По твоей версии, Капелло – тренер?» Он говорит: «Топ». Я говорю: «Спаллетти?» Он мне: «Топ». И я сказал: «Они мне ни разу не говорили про это ничего. Ни Дик Адвокат, никто. Все были довольны. А ты – два дня тренером, вообще на тренера не похож, и что-то мне тут рассказываешь. Сиди и молчи», – вспомнил подробности конфликта Широков.

    Якин покинул «Спартак» сразу после того сезона. Широков оставался в «Спартаке» при Дмитрии Аленичеве, но также отыграл лишь полгода. Сезон-2015/16 он завершил на правах аренды в ЦСКА, где стал чемпионом, а после вылета сборной России с Евро-2016 завершил карьеру.

    Роман Широков в гостях у «Спорта День за Днем»

    Читайте также

    Роман Широков посоветовал всем сидеть дома

    Широков раскритиковал Кокорина за выбор между «Ромой» и «Зенитом»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий