• Синхронистка Шишкина: Сказала Карпину, что надо увеличить время тренировок до 10-11 часов

    19.09.21 10:42

    Синхронистка Шишкина: Сказала Карпину, что надо увеличить время тренировок до 10-11 часов  - фото

    Фото: РФС / Михаил Шапаев

    Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина встретилась с главным тренером сборной России Валерием Карпиным и рассказала об их разговоре.

    «Десять месяцев в году мы находимся на сборах, трудимся и живем на базе. Тренировки длятся по 10-11 часов ежедневно. Естественно, я сказала Валерию, что и в футболе надо так же. Но это, увы, никак не получится, что вытекает из ответов Карпина. Игроки не привыкли столько работать, а если дать им такие нагрузки, то они просто травмируются и толку от них не будет никакого», – написала Шишкина в своей колоне на сайте «Спорт-Экспресса».

    На чемпионате Европы-2020 сборная России не смогла выйти из группы B. Три команды набрали по три очка: Россия, Дания и Финляндия, но из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей последнее место заняла команда Станислава Черчесова, который подал в отставку.

    Уже при Карпине сборная России набрала семь очков в отборе на чемпионат мира-2022: сыграла вничью с Хорватией (0:0), а также победила Мальту (2:0) и Кипр (2:0). Россияне занимают второе место в группе H, уступая хорватам только по дополнительным показателям.

    Шишкина – трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий