• Шварц — о лимите на легионеров: Необходимо обратить внимание на качество футбольных школ

    Немецкий специалист считает, что одна лишь отмена лимита не изменит ситуацию в лучшую сторону

    04.10.21 08:47

    Шварц — о лимите на легионеров: Необходимо обратить внимание на качество футбольных школ - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц рассказал об отношении к лимиту на легионеров в российском футболе.

    «Если вы думаете, что уберем лимит, у нас появится много легионеров и это сразу же полностью перевернет ситуацию с футболом в России, то вы ошибаетесь. Вопрос не только в лимите. Я бы смотрел на футбольное образование, которое футболисты получают в России. Необходимо прежде всего обратить внимание на качество футбольных школ», — цитируют Шварца «Известия».

    Последний матч против самарских «Крыльев Советов» (0:1) 2 октября бело-голубые доигрывали с шестью легионерами на поле (Иван Ордец – Украина, Фабиан Бальбуэна – Парагвай, Гильермо Варела – Уругвай, Себастьян Шиманьски – Польша, Клинтон Нжи – Камерун и Сильвестр Игбун – Нигерия). В заявке самарцев на эту игру было всего 4 иностранца.

    В конце августа президент РФС Александр Дюков выступил с предложением по изменению лимита на на легионеров и введению качественных критериев для допуска иностранцев в РПЛ. 

    Позднее Президент России Владимир Путин высказался против полной отмены лимита. 

    На данный момент в России установлен лимит на иностранных игроков по схеме «8+17»: в заявке команды на сезон не должно быть больше восьми представителей зарубежья, при этом ограничений по одновременному пребыванию таких игроков на поле не предусмотрено.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий