• Шварц — о реформе Hypercube: Изменения нужны в системе подготовки молодых футболистов, а не в формате чемпионата

    24.09.21 13:39

    Шварц — о реформе Hypercube: Изменения нужны в системе подготовки молодых футболистов, а не в формате чемпионата - фото

    Фото: ФК "Динамо"

    Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц прокомментировал реформу формата чемпионата России, которую предлагает голландская компания Hypercube.

    «Нам нужно понимать, насколько такие изменения могут повысить уровень игры российских клубов в еврокубках. Я не считаю, что увеличение количества матчей может повлиять на качество игры. Я убежден, что это должно произойти в первую очередь за счет качественных изменений в системе подготовки молодых футболистов. Нужно обратить внимание именно на эти факторы, а не на изменение формата проведения чемпионата», — цитирует Шварца Sport24.

    13 июля РФС предложил варианты реформирования РПЛ совместно с аналитиками из голландской компании Hypercube. Основной вариант — проведение чемпионата РПЛ по швейцарской системе, то есть в 3 этапа. 

    Также планируется изменение лимита на легионеров, который работает по системе «8+17» с 2019 года. Большинство клубов выступают за плавный переход к системе «10+15» по лимиту на легионеров и гладкий чемпионат.

    «Динамо» в сезоне РПЛ-2021/22 набрал 16 очков в 8-и турах и занимает 3-е место в таблице. У команды Шварца 5 побед, 1 ничья и 2 проигрыша.

    26 сентября в 14:00 команда сыграет на домашнем стадионе с «Рубином», который занимает 5-е место в турнирной таблице (14 очков).



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий