• «Арсенал» требует проверить на полиграфе судью матча со «Спартаком»

    01.09.20 13:42

    «Арсенал» требует проверить на полиграфе судью матча со «Спартаком» - фото

    Фото: Tula-football.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В РПЛ, похоже, появилась новая традиция – проверять судей на полиграфе. Первыми через эту процедуру прошли Василий Казарцев и Алексей Еськов, работавшие на скандальном матче «Спартак» – «Сочи» (2:2).

    Тульский «Арсенал» требует того же для Алексея Матюнина, судившего гостевой матч «пушкарей» против красно-белых (1:2).

    – Мы написали официальное письмо в РФС. В нем два есть два пункта. В первом мы просим не назначать в дальнейшем на матчи тульского «Арсенала» арбитра Алексея Матюнина. Во втором пункте мы требуем проверить его на полиграфе, – приводит слова генерального директора «Арсенала» Дмитрия Балашова «Чемпионат». 

    Главная претензия к Матюнину – удаление за две желтые карточки Даниила Лесового на 45-й минуте матча. Второе предупреждение полузащитник «Арсенала» получил за несогласие с решением арбитра.

    – На повторе четко видно, что мяч покинул пределы поля от игрока «Спартака». Это ключевой момент прошедшей игры. Эмоции Лесового, повлекшие второе предупреждение, возникли не на пустом месте, а именно вследствие этой грубейшей ошибки, – считает Балашов.

    Судья ФИФА Алексей Матюнин в новом сезоне отработал главным арбитром на 4 матчах: «Ротор» – «Зенит», «Урал» – «Локомотив», «Тамбов» – «Сочи», «Спартак» – «Арсенал». 

    Читайте также