• «Спартак» нанес первое поражение «Локомотиву» при Николиче в РПЛ

    Красно-белые вышли на 2-е место

    23.08.20 21:07

    «Спартак» нанес первое поражение «Локомотиву» при Николиче в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Локомотив» (Москва)

    Читайте Спорт день за днём в

    «Локомотив» не обыгрывал «Спартак» с августа 2017 года, когда со счетом 4:3 оказался сильнее на «Открытие Арене». Из игроков, выходивших в основном составе «железнодорожников» в том матче, в минувшее воскресенье остались пятеро: Маринато Гильерме, Мацей Рыбус, Владислав Игнатьев, Дмитрий Баринов и Алексей Миранчук. Состав «Спартака» изменился на 100 процентов.

    Первый тайм ознаменовался тремя событиями. На 10-й минуте первым голом за «Локомотив» отметился защитник Мурило. 23-летний бразилец выступает за «железнодорожников» с июня 2019 года.

    На 16-й минуте травму получил полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов. Футболист попробовал вернуться на поле, но снова упал на газон. Его увезли на электромобиле, а после перерыва Баринов на костылях вернулся на скамейку запасных. Речь идет о серьезной травме колена, возможно, о крестообразных связках.

    На 32-й минуте на газоне оказался полузащитник «Локомотива» Алексей Миранчук – автор голевой передачи на Мурило. Миранчук тоже не смог продолжить матч, у него проблемы с задней поверхностью бедра. Из-за того же в начале второго тайма поле был вынужден покинуть нападающий «Спартака» Эсекьель Понсе.

    «Спартак» сравнял счет благодаря точному удару Джордана Ларссона. Для 23-летнего шведа – это третий гол в четырех матчах. Могло быть четыре в четырех, но в предыдущем туре сын одного из тренеров «Барселоны», Хенрика Ларссона, не реализовал пенальти.

    Победу хозяевам «Открытие Арены» принес Александр Соболев. Для 23-летнего россиянина это второй мяч в сезоне.

    В концовке встречи травму получил нападающий «Локомотива» Федор Смолов. После этого за «железнодорожников» дебютировал гвинейский нападающий Франсуа Камано.

    1:2 от «Спартака» – первое поражение Марко Николича в РПЛ. До этого «Локо» при нем уступал только «Зениту» в Суперкубке России.

    В следующем туре «Спартак» сыграет в гостях с «Ротором», а «Локомотив» – дома с «Ахматом».

    РПЛ. 4-й тур

    «Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Москва) –2:1

    «Спартак»: Максименко, Жиго, Джикия, Маслов, Айртон, Зобнин, Крал, Умяров (Ещенко, 90+2), Бакаев (Глушенков, 79), Ларссон (Тиль, 90+2), Понсе (Соболев, 59).

    «Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Чорлука, Серкейра, Игнатьев, Миранчук, Миранчук (Рыбчинский, 36; Лисакович, 85), Крыховяк, Баринов (Магкеев, 18), Эдер (Камано, 84), Смолов (Жемалетдинов, 85).

    Голы: Мурило, 10 (0:1); Ларссон, 53 (1:1); Соболев, 81 (2:1)

    Предупреждения: Умяров, 86 / Баринов, 7; Рыбус, 42; Крыховяк, 44; Чорлука, 69; Рыбчинский, 80

    Судья: Сергей Карасев (Москва)

    23 августа. Москва. «Открытие Арена»

    Читайте также

    «Спартак» – «Локомотив»: будет ли первое поражение Николича?