• «Спартак» в большинстве и при дебюте Урунова обыграл «Арсенал»

    «Спартак» – лидер РПЛ

    29.08.20 19:55

    «Спартак» в большинстве и при дебюте Урунова обыграл «Арсенал» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Московский «Спартак» продлил свою беспроигрышную серию, победив на «Открытие Арене» «Арсенал» в матче 6-го тура РПЛ – 2:1. Причем москвичам пришлось отыгрываться.

    На 45-й минуте главный судья Алексей Матюнин удалил полузащитника «Арсенала» Даниила Лесового. Футболист получил вторую желтую карточку за споры с ассистентом Матюнина. Лесовой позволил себе мат в адрес судьи, несогласный с решением не назначать угловой в пользу «Арсенала». Повтор показал, что претензии тульского футболиста были обоснованными.

    Джордан Ларссон провел 33-й матч за «Спартак» подряд. Это второй результат среди всех футболистов красно-белых за последние десять лет. Лидер – Квинси Промес, у которого было 68 матчей подряд с 2014 по 2016 годы. Во встрече с «Арсеналом» швед отметился голевой передачей на Самуэля Жиго, что позволило ему сохранить лидерство в команде по системе «гол+пас» – 3+2.

    Вторым бомбардиром красно-белых остается нападающий Александр Соболев. Именно он сравнял счет в матче с туляками, ответив на гол Даниила Хлусевича. Для форварда, на неделе не получившего вызов в сборную России из-за конфликта с Артемом Дзюбой, но затем решившего все вопросы с капитаном «Зенита», это третий гол в сезоне. Кроме того, у него есть еще одна результативная передача.

     

    Во втором тайме за «Спартак» дебютировал полузащитник сборной Узбекистана Остон Урунов. 19-летний футболист вышел на поле вместо получившего травму Гуса Тиля. В начале августа Урунов перешел в «Спартак» из «Уфы» за сумму в районе 2 млн евро.Отметиться Урунов успел только тем, что успел продемонстрировать и в Уфе – интересный дриблинг.

    «Спартак» до матчей «Зенита» и «Сочи», на сутки, вышел в единоличные лидеры РПЛ, по-прежнему не зная поражений. У москвичей на 2 и 3 очка больше, чем у конкурентов. В следующем туре, который состоится после перерыва на матчи сборных в Лиге наций, красно-белые сыграют 13 сентября в гостях с ЦСКА. Туляки в тот же день встретятся в гостях с «Зенитом».

    РПЛ. 6-й тур

    «Спартак» (Москва) – «Арсенал» (Тула) – 2:1

    «Спартак»: Максименко, Маслов, Айртон, Жиго, Джикия, Зобнин, Умяров (Ещенко, 69), Бакаев (Тиль, 57; Урунов, 69), Крал, Ларссон (Мирзов, 88), Соболев.

    «Арсенал»: Нигматуллин, Бурлак, Сокол, Бауэр, К. Кангва (Ткачев, 78), Пантелеев (Горбатенко, 68), Костадинов (Чаушич, 78), Громыко, Лесовой, Э. Кангва (Банда, 68), Хлусевич (Довбня, 84)

    Голы: Хлусевич, 36 (0:1); Соболев, 41 (1:1); Жиго, 45+3 (2:1)

    Предупреждения: Жиго, 71 / Лесовой, 13; Сокол, 30; Пантелеев, 42; Чаушич, 90+1

    Удаление: – / Лесовой, 45 (второе предупреждение)

    Судья: Алексей Матюнин (Москва)

    29 августа. Москва. «Открытие Арена»

    Читайте также

    «Зенит» может отстегнуть Николича от чемпионской гонки. Анонс 6-го тура РПЛ