• «Спартак» подписал соглашение с командой из второй Бундеслиги

    08.11.19 18:33

    «Спартак» подписал соглашение с командой из второй Бундеслиги - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в
    Московский «Спартак» подписал меморандум о сотрудничестве с немецким «Эрцгебирге», который выступает во втором по силе дивизионе Германии. Об этом сообщил официальный сайт.

    Соглашение между клубами предусматривает возможность «Спартака» отдавать в аренду своих футболистов в клуб из Ауэ. Помимо этого, клубы смогут обмениваться опытом организации тренировочного процесса в целом и подготовки отдельных игроков, а также проводить между собой контрольные встречи на сборах.


    Ранее в эксклюзивном интервью для «Спорта День за Днем» президент немецкого клуба Хельге Леонхардт рассказал, что «Эрцгебирге» может дать «Спартаку» взамен.

    «Мы предлагаем отличную инфраструктуру вкупе с перестроенным заново стадионом и центром подготовки. Посмотрите на атмосферу наших матчей и, наконец, природные условия», – заявил Леонхардт.

    2 года назад в «Эрцгебирге» свою тренерскую карьеру начинал нынешний главный тренер красно-белых Доменико Тедеско. Также немецкий специалист привез в Россию тренера вратарей клуба из Ауэ Макса Урванчки.

    «Эрцгебирге» – трехкратный чемпион ГДР и обладатель кубка страны, главным достижением немцев на европейской арене является четвертьфинал Кубка европейских чемпионов (ныне – Лига Чемпионов) в 1959 году. На данный момент клуб из Ауэ находится на четвертой строчке второй Бундеслиги и после 12-ти туров отстает от зоны выхода в главную лигу страны на 4 очка («Штутгарт» – 3 место, 23 очка).

    Читайте также