• «Спартак» уступил «Легии» на старте Лиги Европы

    15.09.21 19:34

    «Спартак» уступил «Легии» на старте Лиги Европы - фото

    Фото: Twitter ФК «Спартак-Москва»

    «Спартак» уступил варшавской «Легии» в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы. Игра проходила на стадионе «Открытие Арена» в Москве и завершилась со счетом 1:0 в пользу польской команды.

    В глаза бросилось отсутствие нападающего Александра Соболева в стартовом составе красно-белых. По ходу встречи он все-таки появился на поле, сменив Джордана Ларссона на 82-й минуте.

    Уже с первых минут гости стали навязывать активную борьбу и временами задавали темп игре, раз за разом подбираясь к воротам Александра Максименко. В дальнейшем москвичи имели несколько перспективных подходов к штрафной гостей, однако реализация не позволила открыть счет в первые 45 минут. Одним из самых острых стал эпизод на 39-й минуте, когда Виктор Мозес пробил с внешней стороны стопы, но мяч пролетел рядом со штангой.

    До этого, на 24-й минуте поле из-за травмы был вынужден покинуть полузащитник Роман Зобнин, вместо него в игру вступил Йоррит Хендрикс.

    Начало второй половины встречи ознаменовалось серией нарушений, приведших к желтым карточкам из кармана главного арбитра Николы Дабановича из Македонии. За весь второй тайм у «Спартака» горчичниками были награждены Самуэль Жиго, Наиль Умяров, Александр Ломовицкий и Зелимхан Бакаев.

    Великолепный момент для того, чтобы вывести свою команду вперед имел Жиго на 66-й минуте, но после удара головой с опасной позиции во вратарской Артура Боруца попал мячом в крестовину.

    Поляки ответили на это действием при участии вышедшего на замену на 59-й минуте Лирима Кастрати. Лирим убрал на фланге Ломовицкого, навесил в штрафную Максименко, где первым на мяче оказался Лукиньяс, пробивший по мячу головой прямо в штангу.

    И именно Кастрати стал автором единственного гола в этом матче, поразив незащищенный угол ворот после прострела от партнера Эрнеста Мучи.

    Отчасти это напомнило сценарий августа 2011 года, когда в ответном матче квалификации Лиги Европы «Спартак» также на своем поле уступил «Легии» со счетом 2:3, пропустив победный для поляков мяч на 90+1 минуте. Именно в это же время сегодня забил и Кастрати.

    Тот «позор 10-летней давности», как сказал Леонид Федун накануне сегодняшней игры, не позволил москвичам пробиться в групповой этап Лиги Европы. Сейчас же команда Руя Витории уже тут, но начало лигоевропейской кампании с домашнего поражения от номинального аутсайдера оставляет вопросы касательно турнирных перспектив. Но это была всего лишь первая игра, поэтому не будем забегать далеко вперед.



    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий