• «Спартак» отреагировал на заявление по делу Промеса

    Власти Нидерландов хотят привлечь полузащитника красно-белых к уголовной ответственности за попытку убийства

    18.11.21 17:52

    «Спартак» отреагировал на заявление по делу Промеса - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Пресс-атташе «Спартака» Дмитрий Зеленов отреагировал на новость о том, что власти Нидерландов собираются привлечь полузащитника красно-белых Квинси Промеса к уголовной ответственности за попытку убийства.

    «Этим делом занимаются его адвокаты, которым он абсолютно доверяет. По нашей информации продолжается обычная процессуальная история, которая на данный момент ничего не меняет», – приводит слова Зеленова пресс-служба «Спартака».

    Ранее нидерландское издание Telegraaf писало о том, что прокуратура страны привлечет Промеса по делу о нанесении ножевых ранений кузену на вечеринке летом 2020 года, еще во в период выступления Квинси за «Аякс». 13 декабря футболиста взяли под стражу, но через три дня отпустили, сохранив за ним статус подозреваемого по делу.

    Промес выступал за «Спартак» в 2014-2018 годах, а в середине сезона 2020/2021 вновь вернулся в стан красно-белых. В 9 матчах нынешнего сезона РПЛ Квинси забил 3 гола, а в четырех играх Лиги Европы – 2 гола. До перехода в «Аякс» Промес провел один сезон в испанской «Севилье», где забил 2 гола и отдал 4 результативные передачи в 33 матчах Ла Лиги.