• Стала известна причина отказа РПЛ от тендера на телеправа

    В РПЛ нет специалистов, способных провести тендер

    05.10.21 18:01

    Стала известна причина отказа РПЛ от тендера на телеправа - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Иван Катанаев, занимающий должность заместителя генерального директора видеосервиса Sportrecs, рассказал почему «Матч-ТВ» стал правообладателем РПЛ без тендера, несмотря на возможность проведения конкурса с другими компаниями. 

    «То, что тендер так и не провели, а просто приняли улучшенное предложение «Матча» — это не хорошо и не плохо, а объективная реальность. В Лиге нет людей, чтобы не просто качественно провести подобный тендер, а хотя бы подготовить тендерную документацию. Плюс был большой страх по поводу того, что Okko будет конфликтовать с «Матчем», и это все выльется в проблемы с продакшном. Все это делает тендер довольно бесполезной историей — лишний миллиард или даже два не стоят тех конфликтных ситуаций, которые потенциально могут возникнуть. Риски несопоставимы», - передает слова Ивана Катанаева Sport24. 

    «Матч-ТВ» владеет правами на показ РПЛ с 2015 года и продолжит показывать матчи чемпионата России еще 4 года, начиная с лета 2022-го года. Стоимость телеправ увеличилась на 320% по сравнению с прошлым контрактом и составила 28,6 млрд рублей за 4 сезона. Решение о продлении сотрудничества с «Матч-ТВ» поддержали все 16 клубов РПЛ. В случае, если бы клубам не удалось достичь общего решения, то судьбу телеправ решил бы тендер. В нем планировали принять участие: «Матч-ТВ», «Окко», Первый канал, «Яндекс» и Start (Мегафон).

    Руководство «Окко» обозначило интерес к РПЛ в декабре 2020 года. Руководитель спортивных проектов Rambler Group Михаил Гершкович заявил, что у компании есть все ресурсы для проведения трансляций матчей чемпионата России. 

    22 июля стало известно, что «Матч-ТВ» начнет показ матчей Английской Премьер-Лиги с сезона 22/23. «Матчу» удалось «перебить» предложение «Окко», которое владело правами на показ АПЛ с сезона 2019/2020. 

    На данный момент, «Матч-ТВ» владеет правами на показ: РПЛ, Лиги Чемпионов, еврокубков, Серии А, Бундеслиги и Лиги 1. Со следующего сезона этот список пополнится Английской Премьер-Лигой.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий