• Степашин рассказал о сорвавшемся трансфере Кокорина

    Кокорин мог вернуться в московское «Динамо»

    14.09.20 20:38

    Степашин рассказал о сорвавшемся трансфере Кокорина - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель попечительского совета «Динамо», бывший премьер-министр РФ Сергей Степашин рассказал, что летом в состав бело-голубых мог вернуться форвард Александр Кокорин, который в итоге подписал контракт со «Спартаком».

    – Да, был разговор, между нами говоря. Но Александра больше сейчас интересуют, по-моему, финансы. Какие у парня были перспективы? Да нет, надо в «Спартаке» себя показать, какие еще перспективы? Откуда заграница-то нарисовалась? Это агенты какие-то придумывают. Надо играть, надо стараться, надо биться, – заявил Степашин «Комсомольской правде».

    Газизов допустил продажу Кокорина после матча с ЦСКА

    Степашин предположил, что 29-летний форвард, проведший полгода в СИЗО после истории с нападением на главу департамента Минпромторга Дениса Пака, может вернуться в сборную. Бывший премьер привел пример Эдуарда Стрельцова, который после пяти лет тюремного заключения дважды становился лучшим футболистом Советского союза.

    Кокорин дебютировал в «Динамо» в 2008 году и выступал за столичный клуб до конца 2015 года. С 2016-го по 2018-й годы он играл за «Зенит», а весеннюю и летнюю часть сезона-2019/20 провел на правах аренды в «Сочи».

    Летом 2020 года, после истечения контракта с «Зенитом», Кокорин перешел в «Спартак» на правах свободного агента. Сообщалось, что за три года в составе красно-белых он заработает 10 млн евро. В воскресенье, 13 сентября, Кокорин дебютировал за «Спартак», выйдя на замену во втором тайме дерби с ЦСКА (1:3).

    Читайте также

    Почему Акинфеев не нужен сборной России