• Судья Еськов прокомментировал скандальный пенальти в ворота «Спартака»

    Арбитр приостановил карьеру

    03.09.20 19:52

    Судья Еськов прокомментировал скандальный пенальти в ворота «Спартака» - фото

    Фото: championat.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Арбитр Алексей Еськов, приостановивший судейскую карьеру, рассказал о работе на VAR в матче 1 тура чемпионата России «Спартак» – «Сочи» (2:2). После того, как москвичи повели в счете 2:0, главный судья Василий Казарцев поставил в их ворота два пенальти. Назначение второго из них было признано необоснованным, что повлекло за собой информационный резонанс.

    Еськов и Казарцев были привлечены к проверке на детекторе лжи. Еськов не прошел полиграф, но как удалось выяснить ряду инсайдеров, речь шла об игре прошлого сезона между «Ростовом» и «Уфой», на которой рефери работал главным. Относительно игры «Спартак» – «Сочи» Еськов заявил, что регламент VAR не позволял ему повлиять на решение главного судьи, но выразил сожаление по поводу случившегося.

    – Есть решение экспертной комиссии по этому эпизоду. Конечно, мне жаль, что произошел вот такой резонанс. Но я придерживался тех инструкций, которым меня обучали. Еще раз. Очень жаль, что так все получилось. Но поменять что-либо… Оптимальным, наверное, было пригласить Казарцева посмотреть эпизод к монитору. Да, возможно, я бы нарушил тем самым инструкцию, но это было бы решение в пользу футбола, – заявил Еськов Sport24.

    По итогам 6 туров «Спартак» лидирует в чемпионате России с 14 очками. «Сочи» идет на третьем месте с 12 очками.

    Тот самый пенальти в матче «Спартак» – «Сочи» (смотреть с 5:03)

    Читайте также

    Арбитр Еськов признал ошибки и взял паузу в карьере

    «Можете меня уничтожить, если не согласны». Радимов жестко высказался о судействе в России