• Тарасова восхитилась флипом Щербаковой

    Тарасова восхитилась флипом Щербаковой - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Заслуженный тренер СССР, эксперт и телекомментатор фигурного катания Татьяна Тарасова прокомментировала выступление Анны Щербаковой на 1-м этапе Кубка России в Сызрани. 

    Анна Щербакова победила на первом этапе Кубка России с преимуществом в 40 очков. На подиуме еще одна ученица Тутберидзе

    В своей произвольной программе Щербакова исполнила только один четверной прыжок: квад-флип. Она не стала делать четверной лутц, который был ее визитной карточкой в прошлом сезоне, но к которому у ряда экспертов были вопросы. Щербакову обвиняли в том, что прыжок она исполняет с неверного ребра.

    – На чемпионате России в Красноярске она исполняла три четверных прыжка в произвольной программе, в том числе и флип, чем нас поразила в самое сердце. Сегодня она допустила некоторые помарки в программе, отчего она сама была шокирована. Флип, который был главным в программе, она сделала прекрасно! Прокат был рабочий, приемлемый для начала сезона. Но на связь музыки и композиции в ее программе я должна еще раз-два посмотреть, – рассказала Тарасова Р-Спорту. 

    После контрольных прокатов сборной России тренерский штаб «Хрустального» неожиданно частично поменял музыку произвольной программы Анны Щербаковой.

    В Сызрани действующая чемпионка России концовку номера танцевала под «Secrets» группы «One Republic», которые дополнили изначальный микс из «Morning Passages» Филипа Гласса и «No One Ever Called Me That» Дарио Марианелли.

    Заметим, что текущий сезон в фигурном катании откровенно проходной: до зимних Олимпийских игр еще больше года, а чемпионат мира может пострадать из-за мирового карантина. Это располагает к экспериментам.