• Тарпищев определил шансы Медведева и Рублева в плей-офф Итогового турнира

    Кажется, Даня не так свеж, как кажется

    19.11.21 12:51

    Тарпищев определил шансы Медведева и Рублева в плей-офф Итогового турнира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился ожиданиями от игр Андрея Рублева и Даниила Медведева в плей-офф Итогового турнира в Турине.

    Сегодня Андрей сыграет решающий матч с Каспером Руудом за выход в полуфинал соревнований. Встреча начнется в 16:00 по московскому времени.

    – Каковы шансы у Рублева обыграть Рууда?
    – Если он в нормальном психологическом состоянии после поражения от Джоковича, то, в принципе, он сможет обыграть Каспера. Но самочувствие Андрея трудно предугадать.

    – Если Андрей выйдет в плей-офф, то встретится там с Медведевым. Кто в этой паре может оказаться сильнее?
    – По логике, Даня посильнее. Но когда свои играют – это непрогнозируемая вещь вообще. Они друг друга хорошо знают, у них особые взаимоотношения. Не такие, как с иностранцами.

    – Каковы тогда шансы Дани тогда выиграть Итоговый, учитывая, что во втором полуфинале сыграют Джокович и Зверев?
    – Оба матча – и с Новаком, и с Сашей – будут интересные. Может снова повториться игра Медведев – Джокович, но в ней у каждого точно будут одинаковые шансы на победу. Все решит нервная система теннисистов. Смотря, кто будет свежее.

    На этом Итоговом аж два травмированных отказника. Это следствие не того, что они не готовы, а того, что все поднаелись, нервная нагрузка большая и все трещит. Поэтому в конце года решает не класс игры. Все зависит от степени усталости, смотря у кого нервная система более адаптирована и стабильна. И у Дани и Новака будет решать не их мастерство, а их психика.

    – Не кажется ли Вам, что Даня выглядит свежее Новака, учитывая три его победы в трех матчах в группе?
    – По вчерашнему матчу с Синнером я не скажу, что Медведев свежее. До середины второго сета он играл почти идеально. Потом пошла расслабуха, усталость, и концовку матча он провел хуже, чем его начало.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий