• Тарпищев прокомментировал эпизод, когда Тиафо показал средний палец Медведеву

    08.09.20 14:42

    Тарпищев прокомментировал эпизод, когда Тиафо показал средний палец Медведеву - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    82-я ракетка мира американец Фрэнсис Тиафо показал средний палец россиянину Даниилу Медведеву, занимающему пятую строчку в рейтинге, во время матча 1/8 US Open. Тиафо проиграл встречу со счетом 6:4, 6:1, 6:0.

    В первом сете при счете 3:2 в пользу российского теннисиста Фрэнсис послал мяч прямо в Даниила, но тот подставил ракетку и запустил свечу за спину американца. После этого Тиафо, не глядя на Медведева, показал ему средний палец.


    Этот эпизод прокомментировал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

    «Это результат отсутствия жестких требований по судейскому аппарату. Я вообще считаю, что здесь играет роль еще и непрофессионализм судей. Они должны отслеживать эпизод», – цитирует Тарпищева «Спорт-Экспресс».

    Он вспомнил недавний инцидент с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем. Серб сначала со злости пробил по щиту, но ему даже не вынесли предупреждение, а когда он случайно попал мячом в судью, его сразу же дисквалифицировали, потому что сработал человеческий фактор.

    «Мог ли политический аспект сыграть свою роль в эпизоде с Тиафо? Человеческий фактор. Ему надо было за средний палец делать предупреждение, в случае повторной снимать очко, а потом матч. Это общепринято», – добавил Тарпищев.

    Читайте также

    Рублев рассказал, как за ним и Медведевым следили из-за деревьев

    Что не так с Новаком Джоковичем? Хватит делать из него жертву