• Терюшков посоветовал РФС взять с пример с Федерации шахмат

    Российскому футболу стоит перейти в Азию

    15.04.22 13:30

    Терюшков посоветовал РФС взять с пример с Федерации шахмат - фото

    Фото: Михаил Шапаев/РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Государственной думы РФ Роман Терюшков призвал Российский футбольный союз (РФС) последовать примеру отечественной Федерации шахмат и перейти в Азию.

    «РФС стоит взять пример с шахматной федерации и идти в Азию. Азиатский футбол – хорошая площадка. Если нас не хотят видеть здесь, будем играть там. Останемся на международной арене, наши клубы будут показывать хороший результат. Только с опорой на наших футболистов, тогда будет интересно», – приводит слова Терюшкова «Матч ТВ».

    Депутат также ответил на вопрос о включении клубов ДНР и ЛНР в российский футбол и отметил, что о вступлении команд в РПЛ и ФНЛ говорить рано.

    В четверг, 14 апреля, Федерация шахмат России приняла решение о переходе в Азию. Этому поспособствовало отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований.

    28 марта инсайдер Нобель Арустамян заявил, что в ФИФА планируют отстранить РФС, из-за чего отечественному футболу придется перейти в Азиатскую конфедерацию. 31 марта на конгрессе ФИФА Российский футбольный союз исключать из организации не стали, поэтому теперь необходимости в переходе в Азию нет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий