• Тест на допинг иранского горнолыжника Саве-Шемшаки оказался положительным

    Спортсмена отстранили от участия в соревнованиях на время
    Тест на допинг иранского горнолыжника Саве-Шемшаки оказался положительным  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    36-летний иранский горнолыжник Хусейн Саве-Шемшаки, выступающий на Олимпиаде в Пекине, сдал положительный тест на допинг. Об этом говорится на сайте Международного агентства по тестированию (ITA). Спортсмен временно отстранен от участия в соревнованиях до окончательного решения.

    Тестирование на допинг Саве-Шемшаки сдал в столице 7 февраля. В его пробе оказался орал- туринабола – анаболический андрогенный стероид, который входит в список запрещенных веществ WADA. Иранский спортсмен может обжаловать свое отстранение в Спортивном арбитражном суде (CAS) и запросить анализ пробы B.

    Саве-Шемшаки и иранская горнолыжница Атефа Ахмади были знаменоносцами сборной страны на церемонии открытия Олимпийских игр. Шемшаки также выступал на соревнованиях в Сочи в 2014 году. Иранец стал победителем чемпиоаната Азии в 2015-м.

    Накануне зарубежные СМИ сообщили о сомнительных результатах допинг-проб российской фигуристки Камилы Валиевой. По данным источников, именно из-за этого перенесли церемонию награждения фигуристов в командных соревнованиях. Официальной информации по этому инциденту нет.