• Титов назвал отличия сборной России при Карпине и Черчесове

    В команде нет явных лидеров, поэтому соперник не знает, откуда ждать угрозу

    13.10.21 16:01

    Титов назвал отличия сборной России при Карпине и Черчесове - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший игрок сборной России Егор Титов поделился мнением о том, как поменялась игра национальной команды с назначением Валерия Карпина на пост главного тренера.

    «Улучшения по сравнению со сборной Черчесова? Конечно, сразу бросается в глаза высокий прессинг, быстрые возвращения после потери мяча за линию игроков, владеющих мячом. Сейчас у нас абсолютно равная команда, нет таких явных лидеров, каким был Артем [Дзюба] долгое время при Черчесове. Поэтому тем, наверное, интереснее, что соперник не знает, откуда ему ждать опасности» – передает слова Егора Титова ТАСС.

    Станислав Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 по июль 2021 года. Под его руководством команда провела 57 матчей, в которых одержала 25 побед, 21 раз проиграла и еще 11 матчей свела к ничьей. В среднем при Черчесове команда пропускала полтора гола за матч.

    Валерий Карпин принял сборную России после отставки Черчесова. С Карпиным национальная команда выиграла четыре из пяти отборочных матчей ЧМ-2022 в Катаре. В этих матчах российская сборная забила семь мячей, а пропустила один.

    После восьми матчей отборочного турнира к чемпионату мира-2022 сборная России имеет в своем активе 19 очков и возглавляет таблицу группы Н. В ноябре коллектив Валерия Карпина проведет два заключительных матча отбора к ЧМ-2022: против Кипра (11 ноября) и Хорватии (14 ноября).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий