• Кавазашвили – о контракте Карпина, прогрессе сборной России, игре Сафонова и отказе Дзюбы

    13.10.21 15:28

    Бывший вратарь сборной СССР поделился мнением о происходящем в российской команде
    Кавазашвили – о контракте Карпина, прогрессе сборной России, игре Сафонова и отказе Дзюбы - фото

    Фото: Михаил Шапаев / РФС

    Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили в интервью «Спорту День За Днем» поделился мнением о происходящем в сборной России. Экс-голкипер оценил игру национальной команды в октябрьских матчах отбора к ЧМ-2022, а также высказал свою точку зрения по поводу продления контракта с главным тренером Валерием Карпиным.

    – Карпин не уверен в том, что именно он повезет сборную в Катар. Нужно ли РФС во что бы то ни стало продлевать контракт Карпина? Или в случае неудачных переговоров подыскивать нового тренера?
    – В РФС сидят достаточно умные люди, чтобы понять, что за этот короткий период времени команда преобразилась и имеет все шансы попасть на чемпионат мира в Катаре. Этот вопрос не обсуждается! Такой сумасшедший скачок команде не приносил еще ни один тренер сборной. Может быть, на радостях Карпин лукавит.

    – Кто из реальных кандидатов мог бы получить назначение в сборную?
    – Я даже думать об этом не хочу! Валерий Георгиевич откажется от работы в сборной только если ему поступит предложение из Китая, Саудовской Аравии или Катара. Предложение на такую сумму, которую в жизни не видели ни Месси, ни Роналду, ни Пеле. Этого не может быть, он не уйдет никуда. Не нагнетайте обстановку.

    – Команда впервые пропустила при Карпине, но Сафонов провел два впечатляющих матча. Как думаете, Матвей теперь безоговорочный номер один в сборной?
    – Я думаю, что Матвей превзошел себя. Он допускал ошибки на Евро и в играх за клуб. Сейчас тренерский штаб сборной России с ним поработал и подсказал некоторые моменты. Я считаю, что Гильерме один из лучших вратарей России. То что на два октябрьских матча поставили молодого, а не Гильерме – это был риск. Но этот риск оправдался. Сафонов отстоял уверенно. У нас есть молодой вратарь, который по уровню поравнялся с Гильерме. Создается здоровая конкуренция – это прекрасно!

    – Прогресс Сафонова – результат работы Кафанова?
    – Матвей попал в хорошие руки. В клубе он находится уже давно, но в «Краснодаре» он допускал такие пенки – невозможно было разобрать, что он творит. За месяц его игра стала более зрелой. Значит, в сборной проводят правильную работу. Для вратаря главное – практика и хороший тренер.

    – Сафонову по силам повторить историю Игоря Акинфеева и стать основным вратарем сборной на долгие годы?
    – Игорь начал все же раньше. Сафонов достоин быть хорошим вратарем и в составе сборной, и в составе клуба. Я с удовольствием наблюдаю за ним. Желаю ему успехов!

    – Сборная побеждает, но форварды редко отличаются. Среди нападающих только Федор Смолов сумел забить один гол в пяти играх при Карпине. Нужен ли Дзюба сборной в ноябрьских матчах?
    – Необходим! Срочно! Я поставил вопрос и написал официальное письмо председателю комитета РФС по этике Семену Андрееву: «Почему мы в комитете РФС по этике не разбираем отказ Дзюбы?». Это нарушение этики, почему мы не применяем взыскания? Дзюба своим поступком наносит огромный вред не только принципу комплектования сборной команды, но и нашему футболу в целом. Дзюба самый сильный центральный нападающий России. У нас лучше Дзюбы нет в чемпионате России. Его присутствие обязательно в сборной. Он просто необходим. Его поступок – месть лично Карпину. Это мог сделать только недалекий человек. Он забывает про то, что служит не Карпину, а российскому футболу, – заявил Анзор Кавазашвили.

    В ноябре сборная России проведет два заключительных матча квалификации ЧМ-2022 в Катаре. 11 ноября российская сборная примет Кипр, а 14 ноября сыграет на выезде с Хорватией.

    После восьми матчей отборочного турнира к чемпионату мира в Катаре сборная России с 19 очками лидирует в турнирной таблице группы Н.

    Источник:Спорт день за днём



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий