• Томас Цорн: Бакаева-младшего мы видели игроком основы в будущем

    03.02.20 13:01

    Томас Цорн: Бакаева-младшего мы видели игроком основы в будущем - фото

    Фото: metaratings.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн поделился мнением о переходе полузащитника Солтмурада Бакаева в «Рубин».

    «Для нас это обидная ситуация, потому что клуб стремится растить и развивать своих воспитанников, доводя до первой команды. И мы, и Леонид Федун верим в них. 

    Солтмурада и Леонид Арнольдович, и тренер, и я видели в будущем, как потенциального игрока основы. Но Бакаев-младший решил продолжить карьеру в «Рубине».

    В нашем соглашении с «Рубином» прописаны условия, по которым за «Спартаком» остается исключительное право выкупа игрока в течение четырех трансферных окон. Мы на связи с семьей Бакаевых. У самого Солтмурада есть цель когда-нибудь вернуться к нам, так что расстались в хороших отношениях», – цитирует Цорна «Спорт-Экспресс».

    Солтмурад Бакаев перешел в «Рубин» за компенсацию в 300 тысяч евро. Стороны заключили контракт на четыре года. В основном составе красно-белых Бакаев провел две встречи в этом сезоне – против «Крыльев Советов» и «Ростова», выходя на замену в концовке. 

    По условиям договора между «Спартаком» и «Рубином», москвичи могут выкупить назад своего воспитанника за фиксированную цену в течение четырех ближайших трансферных окон, начиная с лета 2020 года. 

    Читайте также

    Солтмурад Бакаев о переходе в «Рубин»: Главный фактор – интерес Слуцкого

    Доменико Тедеско назвал уход Солтмурада Бакаева «неожиданным»