• Тренер фигуриста Дмитрия Алиева считает, что у его ученика нет пределов

    Тренер фигуриста Дмитрия Алиева считает, что у его ученика нет пределов - фото

    Фото: visualrian.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Тренер Евгений Рукавицын, под руководством которого петербуржец Дмитриев Алиев недавно выиграл чемпионат Европы по фигурному катанию в Граце, а до этого одержал победу на чемпионате России в Красноярске, охарактеризовал своего ученика и его перспективы. Дмитрию Алиеву – 20 лет, он родился в Ухте, с 2013 года живет и занимается фигурным катанием в Петербурге.

    – Нынешний успех Димы отличается, прежде всего, тем, что это один из редких случаев, когда все шло достаточно гладко, – рассказал Рукавицын «Р-Спорт». – Практически шероховатостей не было. От первой тренировки в Граце до последней позы в произвольной программе. Как по нотам. Все тренировки Дима провел практически блестяще. Если что-то не получалось, то прямо хорошо, что не получилось. Не было абсолютной уверенности, которая могла бы, может быть, привести к расслаблению. А было столько, сколько нужно. Абсолютная готовность психоэмоционального и физического состояния. А те срывы на тренировках, которые были, мгновенно возвращали его в фокус. И в конце – фейерверк.


    Тренер признался, что у него к ученику – особое отношение. Победа нога чемпионате Европы – счастье. Ученик выиграл не со средним прокатом, не в пол-балла, а «получил кайф». И в короткой программе, и в произвольной. За этим огромная борьба, огромный стресс. Но все равно это было в кайф. 

    По словам Рукавицына, «творческая, очень вникающая, очень размышляющая, глубокая натура» Дмитрия Алиева позволяет ему добиться «любых высот без ограничений». У него нет никаких пределов. Он внутри любого действия видит глубину. В этом есть побочный эффект, иногда он не может справиться со своими эмоциями. Но этот побочный эффект уходит на второй план, потому что главная сторона личности фигуриста крута и интересна.

    – Это только шаг, – подытожил тренер Алиева успех ученика. – Ступень. В каждом нашем разговоре внутри команды чемпионат Европы рассматривался как этап, трамплин. Только в этом контексте. И Дима это очень-очень хорошо понимает.

    В Граце Дмитрий Алиев набрал в сумме 272.89, опередив россиянина Артура Даниеляна (246.74) и грузина Мориса Квителашвили (246.71).


    Читайте также:


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий