• Тренер Самоделкиной – о четверных прыжках: Поднимут возраст – гонка за сложностью потеряет всякий смысл

    Тренер Самоделкиной – о четверных прыжках: Поднимут возраст – гонка за сложностью потеряет всякий смысл - фото

    Фото: Инстаграм Сергея Давыдова

    Читайте Спорт день за днём в
    Сергей Давыдов, тренер 13-летней Софьи Самоделкиной, выигравшей контрольные прокаты юниоров, поделился мнением о поднятии возрастного ценза после Олимпийских игр 2022 года.

    «Это такая палка о двух концах. Все-таки женское фигурное катание сейчас находится на высочайшем техническом уровне. К нему приковано огромное внимание, его постоянно обсуждают, о нем пишут – и все это именно из-за четверных прыжков.

    Не знаю, честно говоря, в чем здесь правда, но все равно считаю, что «гонка вооружений» – все эти сложные элементы – в очень большой степени привлекают внимание к нашему виду спорта. Поднимут возраст – гонка за сложностью потеряет всякий смысл», – цитирует Давыдова RT.

    На контрольных прокатах юниоров Самоделкина выиграла и короткую, и произвольную программы. Ее общий результат – 208,15 балла. Для сравнения: на юниорском чемпионате мира Камила Валиева, получившая право выступать на контрольных прокатах взрослой сборной, набрала 227,30 балла.

    В короткой программе Самоделкина прыгнула каскад тройной аксель – тройной тулуп, двойной аксель и тройной лутц, а в произвольной – тройной аксель, тройной риттбергер, тройной флип, двойной аксель, каскады тройной лутц – тройной тулуп, тройной лутц – ойлер – тройной сальхов и тройной риттбергер – двойной тулуп.



    Читайте также

    Чен тренирует сальто назад после четверного прыжка

    Экс-ученица Тутберидзе вошла в тренерский состав академии Этери