• Тренер сборной Украины – о непопадании на ЧМ: Мы сделали все, что могли

    Его команда уступила Уэльсу со счетом 0:1

    05.06.22 22:22

    Тренер сборной Украины –  о непопадании на ЧМ: Мы сделали все, что могли - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер сборной Украины Александр Петраков поделился эмоциями после поражения сборной в матче против Уэльса в финальном стыковом матче отбора на Чемпионат мира-2022.

    «Чувствую пустоту. Не знаю, что сказать. Заслужила ли сборная Уэльса победу? Они выиграли – значит, заслужили. Мои ребята сделали всё, что могли. Это футбол: кому-то везёт, кому-то – нет. Сегодня повезло Уэльсу», – цитирует тренера Tribuna.com.

    Сегодня, 5 июня, сборная Украины уступила сборной Уэльса со счетом 0:1 в финальном стыковом матче за право сыграть на Чемпионате мира по футболу-2022 в Катаре. Единственный гол в этой встрече был забит на 34-й минуте капитаном украинской сборной Андреем Ярмоленко в свои ворота.

    Таким образом, сборная Украины пропустит четвертый чемпионат мира подряд. Желто-синие сыграли только на одном мундиале – в 2006 году команда Олега Блохина дошла до четвертьфинала.

    Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря.

    Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранили российскую сборную от участия в турнирах под эгидой организаций в связи с проведением специальной военной операции на территории Украины.

    Полуфинальный отборочный матч плей-офф между Россией и Польшей был отменен, а поляки автоматически прошли в финал, где обыграли сборную Швеции и отобрались на чемпионат мира.