• Тренер вратарей «Зенита»: Лунев начинает с чистого листа

    16.02.20 21:48

    Тренер вратарей «Зенита»: Лунев начинает с чистого листа - фото

    Фото: Readfootball.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер вратарей «Зенита» Юрий Жевнов в интервью «Спорту День за Днем» рассказал, что поможет Михаилу Кержакову остаться первым номером, а недавнему вратарю сборной России Андрею Луневу – вернуться в ворота сине-бело-голубых.

    – Лунев на пути возвращения в состав сейчас находится в какой точке?
    – Одной фразой не скажешь. Андрей начинает с чистого листа, ему надо доказывать. Забыть, что был основным вратарем «Зенита», вратарем сборной. Но и Мише никто не гарантирует, что он начнет вторую часть чемпионата основным. Посмотрим еще товарищеские игры, тренировки. Не скажу пока, кто начнет в конце месяца с «Локомотивом».

    – Как Михаилу Кержакову себя вести сейчас, когда он закончил осеннюю часть основным?
    – Недавно у него был день рождения, я ему написал, чтобы в профессиональном и человеческом плане он оставался таким, как есть. Миша заслужил место в составе своим отношением к делу и жизни. Он – работяга. Есть таланты, а есть трудяги, пахари. Мы стараемся, чтобы он играл на своих лучших качествах, постепенно устранять минусы. Но в целом ему нужно оставаться тем, кто есть. Так же относиться к тренерам и ребятам. Только от него зависит все остальное. Все в его руках. При этом есть Андрей Лунев, которому нужно возвращать место в составе, и Саша Васютин: никому не будет просто. Мы можем только их развивать, но все зависит только от них.

    Полная версия интервью Юрия Жевнова выйдет в понедельник.

    Читайте также:

    Mогут ли «Зенит» наказать так же, как и «Манчестер Сити»?

    12 заметных игроков РПЛ, которые пропустят старт второй части сезона из-за травм