• Туктамышева рассказала, почему не тренирует четверной тулуп

    Туктамышева рассказала, почему не тренирует четверной тулуп - фото

    Фото: Инстаграм Елизаветы Туктамышевой

    Читайте Спорт день за днём в

    Елизавета Туктамышева рассказала о работе над четверными прыжками. Пока чемпионке мира и Европы испытывает с ними проблемы. Четверной сальхов не удается исполнить чисто, а четверной тулуп и вовсе пока отложен.

    – Я буду работать над этим, но на данный момент мы решили сосредоточиться на том, чтобы два тройных акселя и все остальные элементы программы были согласованы, – приводит слова Туктамышевой Golden Skate. – Я буду восстанавливать четверные, находясь в хорошей форме. Для меня важно знать, что тело к этому готово.

     

    Она призналась, что ей тяжело осознавать, когда тело не готово к исполнению какого-то элемента.

    – На практике были хорошие попытки. Сейчас мы собираем их вместе. Это все равно, что собирать снежинки для того, чтобы сформировать снежный ком и бросить его в соперников, – рассказал про четверной сальхов Туктамышевой ее тренер Алексей Мишин.

    Последний раз Туктамышева попадала на ЧЕ и ЧМ в 2019 году. На ЧЕ-2020 она ездила в роли телекомментатора. Три путевки в женском турнире достались ученицам Этери Тутберидзе: Анне Щербаковой, Алене Косторной и Александре Трусовой, занявших весь пьедестал почета на ЧР-2020. Туктамышева стала четвертой. 

    Читайте также