• Тур де Франс: у Ворганова нос все же не сломан

    07.07.10 11:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский гонщик команды «Катюша» Эдуард Ворганов угодил в серьезный завал на третьем этапе "Тур де Франс", Ванзе - Аренберг (213 км).

    Эдуард наткнулся на нескольких упавших перед ним гонщиков, от которых не смог увернуться на узком полотне дороги. Гонщик российской команды получил несколько травм. Было опасение, что у него сломан нос.

    Подробнее

    Однако Дмитрий Конышев, спортивный директор команды «Катюша», рассказал:


    - К счастью, могу сказать, что у Ворганова нос все же не сломан. Эдуард получил несколько глубоких порезов носа и лица, так что пришлось даже накладывать швы. Однако, более серьезных травм носа нет. Поэтому, я надеюсь, что в этом плане все будет хорошо. Опасения вызывает более тяжелая травма – во время падения Ворганов сильно вывихнул плечо. Он смог доехать до финиша, превозмогая боль. Врач поставил сустав на место, но пока сложно сказать, как гонщик будет чувствовать себя завтра. Нам нужно дождаться утра.

    Кроме Эдуарда Ворганова в том злополучном завале пострадал и Александр Колобнев. Он тоже немного повредил лицо и ударился кобчиком – очень неприятная травма. Но, будем надеяться, что это не помешает Саше в дальнейшем.

    Сегодняшний этап – был этапом на выживание. По крайней мере, для нас. Мы постарались пройти его с минимальными потерями по времени. И это, по сути, удалось. Родригес и Карпец, к счастью не упали сегодня, хотя Володе было трудно ехать с распухшей после вчерашнего падения рукой. Они справились оба и приехали в большой группе, с небольшим отставанием от лидеров. Поэтому, в целом, этап можно считать успешным, если бы не падения.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий