• Удаления Барриоса, Скопинцева и Швеца признаны неверными

    Официальное заявление РФС

    03.09.20 18:38

    Удаления Барриоса, Скопинцева и Швеца признаны неверными - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Экспертно-судейская комиссия РФС выступила с заявлением по поводу красных карточек футболистов «Зенита», «Динамо» и «Ахмата» в недавних матчах чемпионата России. Все три удаления, по поводу которых клубы обращались в РФС, признаны необоснованными.

    В матче 5-го тура Тинькофф российской Премьер-лиги «Динамо» – «Зенит» (1:0) с поля были поочередно удалены защитник хозяев Дмитрий Скопинцев и полузащитник гостей Вильмар Барриос. Арбитру Станиславу Васильеву не следовало показывать красной карточки ни одному, ни другому игроку.

    Скопинцев получил прямую красную карточку за грубый подкат против Эмилиано Ригони. В резолюции ЭСК отмечено, что игрок «Динамо» выполнил данную атаку соперника на умеренной скорости, имея явное намерение сыграть в мяч. «Точка контакта игроков находится «внизу», в защищенной бутсой части стопы, ступня которой только поставлена на поле и не несла на себе массу всего тела (не была единственной опорной ногой). Комиссия отмечает, что футболист ФК «Динамо» не создает явную угрозу безопасности соперника данным действием, несмотря на выполнение подката прямой ногой и заметное на стоп-кадре подворачивание его лодыжки», – говорится в заявлении. После обжалования красной карточки дисквалификация Скопинцева была отменена.

    Барриос был удален с поля за две желтых карточки. Вторую из них он получил в единоборстве с нападающим Николаем Комличенко. В решении ЭСК отмечается, что правила нарушал сам игрок «Динамо». Ввиду удаления за две желтых карточки «Зенит» не мог обжаловать дисквалификацию игрока. Колумбиец пропустил матч 6-го тура с «Локомотивом».

    Антон Швец получил прямую красную карточку за удар соперника рукой по лицу в концовке встречи «Локомотив» – «Ахмат» (2:3). ЭСК пришла к выводу, что Швец должен был получить в этом эпизоде вторую желтую карточку. Кроме того, без предупреждения в этом эпизоде остался полузащитник хозяев Гжегож Крыховяк, но судья Игорь Панин оставил поляка без наказания.

    Читайте также

    РФС нужно было отменить карточку Барриоса. Это современный подход

    ЭСК признала правильным решение Васильева не назначать пенальти на Малкоме

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий