• Урманов рассказал, как должны расстаться Трусова и Тутберидзе

    Он назвал Плющенко своим большим другом
    Урманов рассказал, как должны расстаться Трусова и Тутберидзе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Александра Трусова покидает группу Этери Тутберидзе. Теперь 15-летняя фигуристка будет кататься у Евгения Плющенко. 

    Корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил громкий трансфер в мире российского фигурного катания с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым.

    – Когда мы находимся на карантине и никто не катается, наверное, сложно делать какие-то прогнозы. Я ничего такого в переходе Александры не вижу, – признался Урманов.  

    – Ей уже приводят в пример Евгению Медведеву, которая ушла к Брайану Орсеру, но ничего толком не добилась. Фанаты боятся, что и у Трусовой будет такая же история. 

    – Фанаты могут бояться всего, чего угодно. Каждый переход – это отдельная история. Женя Плющенко – мой большой друг. Мы долгое время прокатались в одной группе у одного наставника (Алексея Мишина – «Спорт День за Днем»). Я уважительно отношусь к Жене. Как к спортсмену и сегодняшнему тренеру.

    – Медведева ушла по-английски от Тутберидзе. Как вы считаете, Трусовой стоит попрощаться с Этери Георгиевной?

    – Этот вопрос касается лично каждого человека. Я всегда считаю: если спортсмен уходит от тренера, нужно достойно попрощаться. Но, как показывает практика многих лет, это не всегда возможно сделать.  

    4T with Yuzuru Hanyu🤩👍

    Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

     

    Прошлый сезон стал первым для Трусовой среди взрослых. Она завоевала три бронзовых медалей в финале Гран-при, на чемпионате России и чемпионате Европы. Серебро и бронзу на этих турнирах разыграли между собой две другие ученицы Тутберидзе: Алена Косторная и Анна Щербакова. 

    Читайте также

    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.05.2020 20:23

      В " Хрустальном" в группе ЭГТ тренируются и выступают на различных соревнованиях девчонки, которые становятся победителями и призёрами всех крупных турниров. Теперь и в академии Плющенко будет повод кидать понты после прихода Саши Трусовой.

      , чтобы оставить комментарий